Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Bilder

Kochimpressionen 13



... Fisch frisch zubereitet ...

BLW 13.05.2015, 13.23 | PL

Kochimpressionen 12



... ich liebe Honig

BLW 13.05.2015, 13.22 | PL

Kochimpressionen 11



Gewürze machen das Leben geschmackvoll...

BLW 13.05.2015, 13.21 | PL

Kochimpressionen 10



grillen, grillen, grillen ...

BLW 13.05.2015, 13.20 | PL

Kochimpressionen 9



... einfach nur köstlich

BLW 13.05.2015, 13.19 | PL

Kochimpressionen 8



frisch serviert ... lecker

BLW 13.05.2015, 13.18 | PL

Kochimpressionen 7



am besten über dem Grill kochen ...

BLW 13.05.2015, 13.16 | PL

Kochimpressionen 6



und täglich grüßt ein frisches Brot

Laugenbrötchen


Vorbereitung: 20 min
Warte-/Ruhezeit: 90 min
Kochzeit: 20 min bei 220 Grad Ober-/Unterhitze
Gesamtzeit: 2,5 h
Anzahl/Stücke: 10-12 Semmelchen
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zutaten:

  • 42 g frische Hefe
  • 1/2 Teel Zucker
  • 300 ml - 350 ml warmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 gehäufter Teel. Salz
  • 2 l Wasser
  • 70 g Haushaltsnatron
  • grobes Meersalz

Zubereitung:

  1. Die Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker vermischen und mit dem lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Mehl mischen und das Hefewasser mit den Knethaken des Rührgeräts gut unterrühren. Wenn sich der Teig von der Schüssel löst und glatt und glänzend ist, hat er die richtige Konsistenz.
  2. Entweder man stellt nun den Teig zugedeckt an einen warmen Ort und lässt ihn dort bis zu 60 Min. gehen oder man stellt ihn zugedeckt über Nacht an einen kühlen Ort. Der Teig sollte sich auf jeden Fall deutlich vergrössert haben.
  3. Zur Weiterverarbeitung knete ich den Teig noch einmal kräftig durch und forme meine Brötchen- etwas Mehl an den Händen ist hilfreich. Die geformten Brötchen lässt man nun am besten noch einmal 20 - 30 Minuten zugedeckt gehen.
  4. Kurz vor Ende der Gehzeit, bringst du das Wasser mit dem Natron zum Kochen. Mit einem Schaumlöffel werden die Roh-Brötchen, einzeln, ca. 30 Sekunden in das kochenende Wasser gelegt und dann auf das Backblech gesetzt. Mit dem Meersalz bestreuen und ab in den Ofen.

Zusammenfassung

So ein Laugenbrötchen ist keine Kunst, wenn man davon absieht, dass der Hefeteig von dem ein oder anderen ehrfurchtsvoll betrachtet wird. Wenn man aber ein paar Dinge beachtet, gelingt der im Normalfall wunderbar.
Anmerkung:Ein Originalrezept von Gedankensprudler

BLW 13.05.2015, 13.15 | PL

Kochimpressionen 5



kann es kaum erwarten, bis das gebacken ist ...

BLW 13.05.2015, 13.14 | PL

Kochimpressionen 4



so muss das aussehen...

Ein leckeres Dessert:

AppleCrumble mit Vanillesoße


Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 40 min
Gesamtzeit: 50 min
Personen: 1
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zutaten:

  • 1 großer Apfel
  • 75 g Mehl
  • 1 Essl. Mandelblättchen
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 40g braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimt und 1 Essl. Zucker
  • Vanillesoße:
  • 300 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 10 g Speisestärke
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • 1 Essl. Vanilleextract
  • 2 Essl. (Vanille-)Zucker
  • Halbe Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Backofen/Umluft auf 160 Grad vorheizen
  2. Geschmolzene Butter mit dem Mehl, Zucker, Salz, Mandelblättchen verkneten.
  3. Äpfel schälen, achteln und in Scheibchen schneiden. Mit Zimt und Zucker verrühren. Apfelgemisch in eine kleine Auflaufform geben und mit den Streuseln belegen. Ca. 35 - 40 Minuten, mittlere Schiene backen.
  4. Vanillesoße:Drei Essl. Milch mit dem Eigelb und der Speisestärke verrühren. Restliche Milch mit Vanillemark und ausgekratzter Schote, Vanilleextract, etwas geriebene Tonkabohne und Zucker zum Kochen bringen. Stärke-Ei-Milch in die kochende Milch rühren, kurz aufkochen und von der Herplatte nehmen. Rühren nicht vergessen damit nichts anbrennt.
  5. Vanilleschote entfernen. Die Soße beim Abkühlen immer wieder umrühren damit sich keine Haut bildet.

Zusammenfassung

Ist der Crumble fertig, Soße drüber und genießen. Bestes Soulfood ;)
Anmerkung:Ein Originalrezept von Gedankensprudler

BLW 13.05.2015, 13.13 | PL

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