Vorbereitung: 10 min Kochzeit: 40 min Gesamtzeit: 50 min Personen: 1 Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
1 großer Apfel
75 g Mehl
1 Essl. Mandelblättchen
50 g geschmolzene Butter
40g braunen Zucker
1 Prise Salz
Zimt und 1 Essl. Zucker
Vanillesoße:
300 ml Milch
1 Eigelb
10 g Speisestärke
Etwas geriebene Tonkabohne
1 Essl. Vanilleextract
2 Essl. (Vanille-)Zucker
Halbe Vanilleschote
Zubereitung:
Backofen/Umluft auf 160 Grad vorheizen
Geschmolzene Butter mit dem Mehl, Zucker, Salz, Mandelblättchen verkneten.
Äpfel schälen, achteln und in Scheibchen schneiden. Mit Zimt und Zucker verrühren. Apfelgemisch in eine kleine Auflaufform geben und mit den Streuseln belegen. Ca. 35 - 40 Minuten, mittlere Schiene backen.
Vanillesoße:Drei Essl. Milch mit dem Eigelb und der Speisestärke verrühren. Restliche Milch mit Vanillemark und ausgekratzter Schote, Vanilleextract, etwas geriebene Tonkabohne und Zucker zum Kochen bringen. Stärke-Ei-Milch in die kochende Milch rühren, kurz aufkochen und von der Herplatte nehmen. Rühren nicht vergessen damit nichts anbrennt.
Vanilleschote entfernen. Die Soße beim Abkühlen immer wieder umrühren damit sich keine Haut bildet.
Zusammenfassung
Ist der Crumble fertig, Soße drüber und genießen. Bestes Soulfood ;)
AppleCrumble mit Vanillesoße
Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 40 min
Gesamtzeit: 50 min
Personen: 1
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Zusammenfassung
Ist der Crumble fertig, Soße drüber und genießen. Bestes Soulfood ;)